Lavande, suite ...
Comme promis, j'ai testé les différents sucres de lavande.
D'abord, je constate que le parfum se communique très vite au sucre. A mon avis, si on met assez de fleurs, au bout d'une semaine, on a un sucre parfumé.
Sucre + huile essentielle de lavande : bof, un peu fort et presque artificiel comme goût, je n'avais pourtant mis que 5 gouttes pour 100 gr de sucre. Et puis on n'a pas les fleurs ...
Sucre + fleurs séchées : le sucre reste bien sec et délicieusement parfumé, par contre les fleurs sont un peu moins moelleuses sous la dent. Cela n'est pas vraiment un inconvénient. Je constate, c'est tout.
Sucre + fleurs fraîches : comme je le décris plus haut : un peu critallisé, le sucre (on voit clairement la différence sur la photo) Et comme le disent mes filles : "tu es sûre qu'il n'y a pas une petite bestiole dedans?" En fait, j'avais bien vérifié et laissé tout de même mes fleurs reposer un petit peu ...
Conclusion : fleurs séchées ou fraîches se valent largement, seule la consistance varie.
Mais le parfum et le goût : EXQUIS !
Sucre + huile essentielle de lavande : bof, un peu fort et presque artificiel comme goût, je n'avais pourtant mis que 5 gouttes pour 100 gr de sucre. Et puis on n'a pas les fleurs ...
Sucre + fleurs séchées : le sucre reste bien sec et délicieusement parfumé, par contre les fleurs sont un peu moins moelleuses sous la dent. Cela n'est pas vraiment un inconvénient. Je constate, c'est tout.
Sucre + fleurs fraîches : comme je le décris plus haut : un peu critallisé, le sucre (on voit clairement la différence sur la photo) Et comme le disent mes filles : "tu es sûre qu'il n'y a pas une petite bestiole dedans?" En fait, j'avais bien vérifié et laissé tout de même mes fleurs reposer un petit peu ...
Conclusion : fleurs séchées ou fraîches se valent largement, seule la consistance varie.
Mais le parfum et le goût : EXQUIS !